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Flan di trombette, crema di fave, verdure primaverili, spugna al carbone

Ricetta creata dallo Chef Riccardo Farnese 


Difficoltà : media 

Tempo totale : 1,5 h 

Persone : 4



Ingredienti : 


Per il flan : 

  • flan alle zucchine Eurocook, già cotto e surgelato 


Per la crema di fave : 

  • 200 g fave sbollentate 

  • 80 g olio extravergine di oliva taggiasca 

  • Sale 

  • 4 foglie menta 


Verdure primaverili : 

  • Taccole

  • fagiolini sbollentati

  • cipollotto di Tropea sbollentato in acqua e aceto 


Pomodorini confit : 

  • 100 g pomodoro datterini 

  • 100 g pomodoro ciliegia giallo 

  • 100 g pomodoro nero tipo camone 

  • Sale, zucchero, timo, aglio

  • Scorza di 1 arancia e 1 limone 

  • olio 


Spugna al carbone :

  • 3 uova 

  • 20 g zucchero 

  • 15 g sale

  • 5 g carbone vegetale 

  • 50 g farina riso 

  • 5 g lievito chimico per salati 


Procedimento : 


  1. Rinvenire il flan, nel forno preriscaldato a 130° per 15 minuti oppure nel microonde a massima potenza per 2 minuti. 

  2. Crema di fave : sbucciare le fave, poi, con un frullatore a immersione, frullarle insieme alla menta e al sale e aggiungere l’olio creando un’emulsione. Prepare a piacere. 



  1. Pomodorini confit : tagliare i pomodorini a metà nel senso della lunghezza, disporli su una placca con la parte tagliata rivolta verso l’alto, condirli con sale, aglio schiacciato, timo, le scorze di agrumi, olio e infornare a 80°C per 1 ora e mezza o fino a quando iniziano a raggrinzire. 


  1. Per la spugna, montare molto bene le uova con sale e zucchero. Miscelare farina, carbone e lievito e unirli al composto di uova. Mettere questo composto in bicchieri di carta e riempirli per la metà. Cuocere un bicchiere alla volta in forno a microonde a 600w per 2 minuti. Capovolgere il bicchiere appena esce dal forno e lasciarlo raffreddare completamente. 


  1. Con aiuto di un coltello estrarre la spugna. Adagiare il flan al centro del piatto, contornarlo con le verdure e i pomodori confit. Macchiare il piatto con la crema di fave e terminare con la spugna al carbone e qualche foglia di rucola. 


Buona degustazione ! 



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